ЛЬВІВСЬКИЙ ФОРУМ
Неділя, 21.12.2025, 10:06
Ви увійшли якГість | ГрупаГості" | RSS
"
Сайт  Повідомити друзям про ЛЬВІВСЬКИЙ ФОРУМ     [ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Понимание коэффициентов ставок и маржей
darvlas96Дата: Вівторок, 16.12.2025, 14:43 | Повідомлення # 1
Лейтенант
Група: Пользователи
Репутація: 0
Статус: Offline
Блин, я никогда не понимал, почему на одно и то же событие у разных букмекеров разные кефы. Вчера смотрел матч и у одного конторы кеф был 1.95 на победу фаворита, а у другого 1.80. Это же разница в 15 копеек на каждые 100 рублей! Как это вообще работает? И почему букмекер не просто берет одинаковые кефы везде?

daniel0trnДата: Середа, 17.12.2025, 13:33 | Повідомлення # 2
Лейтенант
Група: Пользователи
Репутація: 0
Статус: Offline
Это называется маржа, бро. Вот смотри — букмекер не просто берет реальную вероятность события и выставляет кеф. Он туда еще вкладывает свой процент, чтобы остаться в плюсе. Вот например, если реальная вероятность победы команды 50 на 50, букмекер может выставить кеф 1.90 вместо 2.00 — вот тебе и маржа в 5%. На одном из сайтов, где я обычно ставлю, я нашел хороший разбор этого вопроса — https://forza-club.org.ua/ , там они показывают, как маржа отличается в зависимости от вида спорта и лиги. Футбол обычно с маржей 3.5%, баскетбол 5%, киберспорт 6-7%. Поэтому если ты ловишь кефы с низкой маржей, на дистанции твой ROI будет намного выше. Начни сравнивать кефы между конторами — вот тебе и полезный скил.

• Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук:

Copyright MyCorp © 2025