ЛЬВІВСЬКИЙ ФОРУМ
Понеділок, 13.04.2026, 17:19
Ви увійшли якГість | ГрупаГості" | RSS
"
Сайт  Повідомити друзям про ЛЬВІВСЬКИЙ ФОРУМ     [ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Алименты
kilivivinДата: Понеділок, 24.02.2025, 23:08 | Повідомлення # 1
Лейтенант
Група: Пользователи
Репутація: 0
Статус: Offline
У меня возник вопрос: можно ли подать на алименты в браке, если супруг не помогает финансово? Мы с мужем находимся в официальном браке, но он не участвует в обеспечении семьи, несмотря на то, что у нас есть ребенок. Я нахожусь в декрете и не могу работать на полную ставку, а муж продолжает работать, но финансово не поддерживает нас. Как быть в этой ситуации? Возможно ли в такой ситуации требовать алименты на ребенка в браке или для этого необходимо разводиться? Я не хочу разрушать семью, но нужно обеспечить ребенка всем необходимым, а не ждать, пока муж "согласится" помочь.

kykanaslivaДата: Понеділок, 24.02.2025, 23:10 | Повідомлення # 2
Подполковник
Група: Пользователи
Репутація: 0
Статус: Offline
Важно отметить, что по законодательству алименты на ребенка в браке можно взыскать даже в том случае, если супруги не разведены. Однако для этого необходимо, чтобы вы подали заявление в суд и доказали, что муж не выполняет своих обязанностей по материальному обеспечению семьи. Дело в том, что в случае, когда супруг не оказывает финансовую помощь, можно обратиться в суд с требованием о выплате алиментов на ребенка в браке. Важно понимать, что алименты могут быть установлены как в фиксированной сумме, так и в процентах от дохода супруга. Если вы хотите разобраться в этой ситуации и получить более подробные рекомендации по подаче и ведению дела, я вам советую обратиться к специалистам. Прекрасным вариантом является юридическая консультация "Просто алименты" https://prosto-alimenty.com/alimenty-v-brake/ , где вам помогут разобраться с тонкостями процесса и подготовят все необходимые документы для подачи в суд.

• Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук:

Copyright MyCorp © 2026