ЛЬВІВСЬКИЙ ФОРУМ
П`ятниця, 19.12.2025, 18:17
Ви увійшли якГість | ГрупаГості" | RSS
"
Сайт  Повідомити друзям про ЛЬВІВСЬКИЙ ФОРУМ     [ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Функция пара в сушильной машине
maxmer3Дата: Четвер, 08.05.2025, 09:35 | Повідомлення # 1
Лейтенант
Група: Пользователи
Репутація: 0
Статус: Offline
Всем привет! Планирую купить сушильную машину, и в процессе выбора обратил внимание, что у некоторых моделей есть функция подачи пара. Продавец уверяет, что это очень полезно – якобы одежда меньше мнется, освежается без стирки, исчезают запахи, и глажка практически не нужна. Но машинки с этой функцией заметно дороже.

Раньше никогда не пользовался сушильной машиной, поэтому не могу объективно оценить, насколько эта функция действительно нужна. Может, кто-то из вас уже использует сушку с паром? Какие реальные плюсы и минусы? Работает ли это в обычной жизни или это просто маркетинговый ход?

Буду благодарен за отзывы и советы. Хочется понять, стоит ли за эту опцию переплачивать?

dimalex00Дата: Четвер, 08.05.2025, 13:53 | Повідомлення # 2
Рядовий
Я уже больше года пользуюсь сушильной машиной с функцией пара — модель LG RC90. Могу точно сказать: это не просто маркетинг, а действительно полезная вещь, особенно если в семье много одежды, которая требует бережного ухода.

Основные плюсы пара:

Одежда действительно мнется меньше, особенно рубашки и футболки. Иногда вообще не глажу после сушки, просто аккуратно складываю.

Есть режим освежения – удобно, когда вещь полежала в шкафу и впитала запах. Пять-десять минут в сушке – и всё как новое.

Некоторые ткани, вроде синтетики или хлопка с добавками, после пара становятся мягче на ощупь.

Удобно, если нет времени стирать, а нужно быстро освежить вещь.

Из минусов – не на всю одежду работает одинаково. Плотные ткани, вроде джинсов или толстых полотенец, пар почти не разглаживает. И нужно помнить, что функция пара требует подключения к водопроводу или регулярного долива воды, если бак встроенный.

Так что если ты не любишь гладить и хочешь, чтобы одежда выглядела аккуратно без лишних усилий – функция полезная. Но если глажка для тебя не проблема, можно обойтись и без неё.
Прикріплення: 4771773.jpg (43.6 Kb)

oivanova74Дата: Четвер, 08.05.2025, 18:53 | Повідомлення # 3
Лейтенант
У меня тоже стоял выбор между обычной сушкой и моделью с паром. После долгих раздумий решил взять без этой функции – Bosch Serie 6, и пока не пожалел. Да, вещи нужно гладить, но я всё равно проглаживаю почти всё, даже после пара. Так что для меня переплата не оправдалась бы.

Я тоже сомневался, стоит ли пар своих денег, и изучал разные отзывы. Могу посоветовать тебе почитать обсуждение на одном форуме, там как раз очень подробно разбирают тему: https://uacr.org/en....na.html .

Там пользователи делятся опытом использования моделей разных брендов – LG, Samsung, AEG, Electrolux и других. Много полезных нюансов, особенно по поводу того, как работает пар в реальности и с какими тканями он эффективен.

Советую почитать перед покупкой – может, после этого станет понятно, нужно ли оно именно тебе.

• Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук:

Copyright MyCorp © 2025